суббота, 3 декабря 2016 г.

Продукты питания.

Цели:
    1) Формировать основы культуры питания у детей.
    2) Познакомить детей с названиями отделов продуктового магазина (молочный, мясной,  бакалейный, овощной, рыбный).
    3) Формировать у детей ценностное отношение к своему здоровью.

Рекомендации родителям:
- Посетить с ребенком продуктовый магазин, познакомить с названиями различных продуктов.
- Сделать бутерброды вместе с детьми по предложенным рецептам.
1. Бутерброд "Парусник" с ветчиной и сыром
Ингредиенты: 200 г. хлеба пшеничного, 50 г. сливочного масла, 150 г. ветчины, 80 г. сыра.
Приготовление: Хлеб нарезать прямоугольными ломтями, намазать их маслом, покрыть ломтиками ветчины и разрезать на продолговатые прямоугольные кусочки.
2. Бутерброд с яйцом "Солнышко"
Цели: 1. Формировать основы культуры питания у детей.
           2. Познакомить детей с названиями отделов                                      продуктового магазина (молочный, мясной,                                  бакалейный, овощной, рыбный).
           3. Формировать у детей ценностное отношение к своему                здоровью.
Рекомендации родителям:
- Посетить с ребенком продуктовый магазин, познакомить с названиями различных продуктов.
- Сделать бутерброды вместе с детьми по предложенным рецептам.
1. Бутерброд "Парусник" с ветчиной и сыром
Ингредиенты: 200 г. хлеба пшеничного, 50 г. сливочного масла, 150 г. ветчины, 80 г. сыра.
Приготовление: Хлеб нарезать прямоугольными ломтями, намазать их маслом, покрыть ломтиками ветчины и разрезать на продолговатые прямоугольные кусочки.
2. Бутерброд с яйцом "Солнышко"
Ингредиенты: 200 г. хлеба пшеничного, 100 г. ветчинного или селедочного масла, 1 яйцо, укроп.
Приготовление:  Хлеб нарезать на круглые или квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посередине которого находится желток. От кружочка сделать "лучики солнца" из рубленного яичного желтка.
Памятка для родителей: "Ребенок за столом"
- ребенка надо кормить в строго установленное время.
- давать только то, что полагается по возрасту.
-кормить детей надо спокойно, терпеливо, давая возможность хорошо прожевывать пищу.
-ни в коем случае не кормить ребенка насильно.
- не отвлекать от еды чтением или игрой.
- не применять поощрений за съеденное, угроз и наказаний за несъеденное.
Надо поощрять:
- желание ребенка есть самостоятельно;
- стремление ребенка участвовать в сервировке и уборке стола.
Надо приучать детей:
- перед едой тщательно мыть руки;
- жевать пищу с закрытым ртом;
- есть только за столом;
- правильно пользоваться ложкой, вилкой, ножом;
- вставая из-за стола, проверить свое место, достаточно ли оно чисто, при необходимости самостоятельно убрать его;
- окончив еду, поблагодарить тех, кто ее приготовил, сервировал стол.
: 200 г. хлеба пшеничного, 100 г. ветчинного или селедочного масла, 1 яйцо, укроп.
Приготовление:  Хлеб нарезать на круглые или квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посередине которого находится желток. От кружочка сделать "лучики солнца" из рубленного яичного желтка.
Памятка для родителей: "Ребенок за столом"
- ребенка надо кормить в строго установленное время.
- давать только то, что полагается по возрасту.
-кормить детей надо спокойно, терпеливо, давая возможность хорошо прожевывать пищу.
-ни в коем случае не кормить ребенка насильно.
- не отвлекать от еды чтением или игрой.
- не применять поощрений за съеденное, угроз и наказаний за несъеденное.
Надо поощрять:
- желание ребенка есть самостоятельно;
- стремление ребенка участвовать в сервировке и уборке стола.
Надо приучать детей:
- перед едой тщательно мыть руки;
- жевать пищу с закрытым ртом;
- есть только за столом;
- правильно пользоваться ложкой, вилкой, ножом;
- вставая из-за стола, проверить свое место, достаточно ли оно чисто, при необходимости самостоятельно убрать его;
- окончив еду, поблагодарить тех, кто ее приготовил, сервировал стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий